Часто задаваемые вопросы

Здесь вы можете найти ответы на свои вопросы.

Часто задаваемые вопросы

Здравствуйте. Добро пожаловать в наш раздел часто задаваемых вопросов.

Если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете связаться с нами по номеру 012-310-58-10 или же написать нам на почту [email protected] Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время.

Возможен ли возврат при возникновении какой-либо проблемы с товаром?

Eyol.az является перевозочной компанией и осуществляет перевозку продукции из-за рубежа в Азербайджан. Eyol.az в рамках предоставляемой услуги не несет ответственности за целостность, оригинальность, качество, состав и другие характеристики товара, поставляемого фирмой. Все обязательства, такие как возврат или замена продукта, принадлежат фирме-продавцу и клиенту.

При каких условиях моя посылка может быть задержана на таможне?

При международных почтовых отправлениях и при перевозке с помощью перевозочных компаний, каждое физическое лицо имеет право на электронную торговлю общим объёмом в 300 долларов в течении 30 (тридцати) дней. При превышении данного лимита, при подозрении на перевозку в коммерческих целях, а также при перевозке товара запрещённого к ввозу ваша посылка может быть задержана на таможне.

Как оформить заказ с Eyol.az?

Чтобы оформить заказ с Eyol.az в первую очередь, вам нужно зарегистрироваться на нашем веб-сайте. Во время заказа на сайте магазина, где требуется указать адрес,  Вы указываете адрес нашего зарубежного склада. Подробную информацию вы можете получить в отделе “мои адреса за рубежом”. Далее оформив платеж с помощью банковской карты, которая поддерживается зарубежными сайтами магазинов, Вы завершаете свой заказ. В заключение, Вы заполняете декларацию в соответствии заказанному товару в личном кабинете Eyol.az

 

Как пользоваться услугой “закажи для меня” из Турции?
Чтобы воспользоваться этой услугой, надо зайти в отдел “закажи для меня” на нашем сайте, вставить ссылку товара и заполнить информацию(цена, размер, и т.д.) в соответствующие поля. Далее после того Вы оформите оплату за ваш заказ в отделе “корзина”, наши сотрудники закажут товар на Ваше имя.
Предоставляет ли Eyol.az услугу объединения заказов в одну посылку?

Компания Eyol.az не предоставляет услугу по объединению заказов. Мы доставляем Ваши заказы без каких-либо изменений.

Какие у вас часы работы?

Кроме выходных и праздничных дней:

 

Центр обслуживания: 10.00 - 19.00

 

Горячая линия: 10.00 - 19.00

 

Выдача посылок: 10.00 - 20.00

 

Приём заказов: 10.00 - 00.00

Сколько времени занимает доставка заказа из Турции в Азербайджан?

В зависимости от сайта где вы осуществляете покупку, сроки доставки из Турции в Азербайджан могут варьировать между 4-7 дней. Заказы отправляются из зарубежного склада на местный склад в течении 5-7 дней 2 раза в неделю. В праздничные и выходные дни сроки доставки могут быть увеличены.

Сколько времени посылка может храниться на местном складе?

Ваша посылка может храниться на местном складе компании не более 15 дней. После того, как ваша посылка получает статус “на местном складе”, за каждый последующий день в течении 16-30 дней за хранение груза налагается 0,50 AZN, а за последующие 31-45 дней - 1 AZN. При выдаче посылки с Вас будет требоваться оплата за перевозку и за хранение на складе. После оплаты суммы посылка будет выдана заказчику. По истечении 45 дней компания Eyol не несёт ответственности за посылку. 

Что такое оплата внутренней перевозки по Турции?

Это оплата, взимаемая продавцом с заказчиков за доставку заказа на наш зарубежный склад. Вы можете узнать больше об этом на сайтах, где вы заказываете товар.

Что необходимо предоставить, чтобы получить посылку?

При получении посылок  предоставляется имя, фамилия, клиентский код и любой документ с фотографией (удостоверение личности, водительское удостоверение, студенческий билет и т.д.).

Я не нашёл (-а) ответы на свои вопросы.

Вы можете связаться с нами по горячей линии, указанной на нашем веб-сайте. Вы также можете присылать нам свои вопросы в социальных сетях (Instagram - Eyol.az; Facebook - eyol.aze).